Feinschmeckerlexikon - Hotel am Deich & Restaurant zu den Deichstuben

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Restaurant
Kleines lukullisches Lexikon
ALLIGATORBIRNE

Nein, die Alligatorbirne ist nicht der Kopf eines Alligators und sie wächst auch nicht unbedingt dort, wo es sich Alligatoren gemütlich machen. Die beliebte Frucht wurde früher wegen ihrer schrumpligen, dunkelgrünen bis dunkelbraunen Haut so genannt und erfreut sich heute als "Avocado" großer Beliebtheit.
Das Fruchtfleisch ist voller ungesättigter Fettsäuren, schützt so vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen  und eignet sich zum Auslöffeln als Obst sowie als Brotbelag (Crème oder in Scheiben).
Unser Tipp: Als Brotaufstrich zusätzlich mit klein geschnittenen Zwiebeln oder klein gehacktem Schnittlauch bestreuen. Da verzichtet jeder gerne auf die üblichen Wurst- oder Käsescheiben.

 
genussvoll genießen
- auch vegetarisch & vegan
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü